Свадебная суета с Еленой Летиной

Рецепты приготовления рыбы

Карп в вине.

4 большие порции карпа залить 300 г белого сухого вина, посолить, приправить молотым черным перцем, добавить 2 небольшие, мелко нарезанные луковицы и потушить 15 минут. Карпа вынуть, в оставшийся сок добавить 1/8 литра сливок и варить на небольшом огне, пока не останется половина объема. Снять с огня и в оставшемся соку растопить 100 г сливочного масла. Получившийся таким образом соус процедить и полить им тушеного карпа прямо на тарелках.

Рыба с перцем.

Из вычищенной рыбы вынуть хребет. На сливочном масле обжарить лук, положить в керамическую посуду или в посуду из жаростойкого стекла, сверху уложить филе рыбы, посолить и посыпать не жгучим красным молотым перцем. Добавить немного сливок и запекать в духовке 20 минут. Потом добавить желтки, растертые со сливочным маслом и побрызгать лимонным соком. Еще на минутку поставить в духовку и подавать с картошкой или тостами. Для приготовления шести порций нам понадобится 6 ложек сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла и 1/2 лимона.

Карп с рисом.

250 г мелко нарезанного лука, 100 г растительного масла, 120 г риса, 2 стручка сладкого перца, соль, чуточку черного молотого перца, маленькая ложечка не жгучего молотого красного перца, зелень петрушки, 200 г сметаны.
На растительном масле слегка обжарить лук и очищенный сладкий перец. Добавить ошпаренный кипятком рис, соль, черный молотый перец, не жгучий молотый красный перец и залить 1/4 литра горячей воды. Сверху положить 4 куска карпа, посыпаные красным молотым перцем и зеленью петрушки. Потом все вместе полить растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку. Как только рис станет мягким, разложить все по тарелкам и сверху полить взбитой сметаной.

Рыбный суп.

1,5 кг карпа, 2 крупные моркови, 2 пучка петрушки, 1 небольшой сельдерей, 1 небольшая луковица, 5 горошин черного перца, лавровый лист, 80 г сливочного масла, 1 небольшой вилок цветной капусты, батон белого хлеба для поджаривания.
Рыбу очистить, снять с нее кожу, вынуть хребет, нарезать на крупные куски, добавить лавровый лист и поставить варить. Варить нужно на небольшом огне, чтобы рыба не разварилась. Готовую рыбу вместе с бульоном снять с огня. Из остывшей рыбы вынуть кости. В отдельной посуде сварить нарезанную на кусочки зелень вместе с луком. Готовую зелень протереть через сито. На сливочном масле обжарить немного муки (следить за тем, чтобы не пережарить ее) и заправить ею суп. Посолить, положить куски рыбы, довести до кипения и снять с огня. Если вы хотите, чтобы у вас получился необыкновенно вкусный суп, добавьте в него - когда он будет уже готов - вареную цветную капусту. Отвар от цветной капусты не используется.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах