Свадебная суета с Еленой Летиной

Жареные вареники

Жареные вареники.

500 г крупчатки, 1 яйцо, 3/16 литра воды.
Тщательно вымешанное тесто (мягче, чем для домашней лапши) раскатать на доске до толщины 3 мм, выдавить кружочки, заполнить начинкой, сложить пополам и заделать края. Начинка может быть разной, например: 1) 500 г отварной говядины или постной свинины смолоть в мясорубке, добавить две средней величины нарезанные луковицы, обжаренные на любом жире до золотистого цвета, немного бульона, черный молотый перец, соль, два желтка; 2) сваренную в кожуре картошку очистить, размять, добавить одинаковое количество масла и творога (можно одинаковое качество творога и мягкого сыра), посолить и тщательно перемешать с обжаренным луком. Вареники сварить в подсоленной воде. Готовые вареники разложить на полотенце и после того как они обсохнут, обжарить до румяной корочки. Для начинки можно использовать сливовый джем, размягченный ромом. После обжаривания вареников с фруктовой начинкой посыпать их ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Галушки с черешнями.

500 г крупчатки, 1 яйцо, соль, 3/8 литра молока, 500 г черешни. 300 г творога.
В большой миске из муки, молока, яйца и соли вымешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса. Если тесто получилось крутым (это зависит от муки), в него нужно добавить немного молока и снова тщательно вымешать. В тесто добавляют очищенную от стебельков черешню и все вместе как следует перемешивают. Черешни должны получиться в «панцире» из теста - в кипящую подсоленную воду их кладут ложкой или сбрасывают с дощечки ножом. Готовые галушки вынимают, смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают творогом и сахарным песком или сахарной пудрой.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах