Свадебная суета с Еленой Летиной

Печеный перец

Печеный перец, фаршированный брынзой.

8 крупных стручков сладкого зеленого перца, 400 г брынзы, 2 желтка, соль, укроп, черный перец, чеснок, 80 г растительного масла, 8 помидоров.
Перец вымыть, отрезать верхушку и заполнить начинкой из брынзы. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, уложить вымытые и разрезанные на четыре части помидоры, отрезанные с перцев верхушки, наполненные брынзой перцы, мелко нарезанный чеснок, слегка посолить и запечь.
Начинка: брынзу тщательно вымешать с желтками, мелко нарезанным укропом и молотым черным перцем.

Помидоры, фаршированные горошком.

8 помидоров. 250 г зеленого горошка, соль, 40 г сливочного масла, 80 г тертого сыра.
С вымытых помидоров срезают верхушку, чайной ложкой вынимают мякоть и кладут в смазанную сливочным маслом кастрюлю. На мякоть укладывают помидоры, фаршированные зеленым горошком, солят, посыпают тертым сыром и запекают.

Фаршированный сельдерей.

2 корешка молодого сельдерея, соль, 150 мяса, 1 яйцо, черный перец, 40 г растительного масла, 100 г сметаны, зелень сельдерея. Вымытый, тщательно очищенный сельдерей разрезать на половинки, сделать в них углубления и положить в кастрюлю с разогретым маслом. Углубления заполнить вареным смолотым мясом, заправленным яйцом, солью и черным перцем. В кастрюлю положить также и вынутую мякоть, добавить немного воды и тушить в духовке под крышкой. Готовый (мягкий) сельдерей вынуть из духовки, положить на блюдо или тарелку, залить сверху протертым через сито соком с мякотью, взбитым со сметаной и мелко нашинкованными молодыми листьями сельдерея.

Лечо с брынзой.

40 г растительного масла, 1/2 кг сладкого зеленого перца, 1/2 кг помидор, соль, 100 г брынзы, 4 яйца, зелень петрушки.
Вымытый, очищенный, нарезанный ломтиками перец и четвертинки помидоров укладывают в смазанную маслом посуду, солят и тушат в собственном соку. Брынзу тщательно вымешивают с яйцом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют к потушенному перцу и перемешивают на огне до загустения. Лечо подают с хлебом или картошкой.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах