Свадебная суета с Еленой Летиной

Фигурки из кокосовой массы

Барашки или кошечки из кокосовой массы

150 г сахарного песка, 150 г меда, вода, 200 г кокосовой муки, шоколадная глазурь.

В литровую кастрюльку кладут мед и сахар и заливают водой так, чтобы она только прикрыла их. Варят до тех пор, пока раствор не образует между большим и указательным пальцами так называемую «короткую нитку». После этого засыпают кокосовую муку и все вместе тщательно промешивают. Теплую массу выкладывают на доску и делят ее на кусочки величиной с яйцо. Кусочки раскатывают на валики толщиной 12 - 14 см, с обоих концов надрезают и лепят из них туловище барашка. Отдельно лепят голову вместе с ушами. После охлаждения голова приклеивается с помощью шоколадной глазури, которой обозначают также глаза и нос. Из этой массы можно вылепить и кошечек. После полного охлаждения кокосовая масса застывает.

Самолетик из крема

100 г сливок, 150 г варочного шоколада, 50 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.
В кастрюльку налить сливки, положить наломанный на куски шоколад, сахарную пудру, масло и при постоянном помешивании, на слабом огне, варить примерно 10 - 15 минут. Крем должен как следует остыть, после чего его взбивают до пенообразного состояния и перекладывают в бумажный мешочек с гладкой трубочкой. На противень, покрытый промасленной бумагой, выдавливается одинаковое количество полушаров и конусов. После того, как они застынут в холодном месте, все части соединяют, с каждой стороны в готовые «флюзеляжи» вдавливаются крылья, вырезанные из вафель. Треугольнички из вафель укрепляются в хвостовой части. После этого самолетики обмакивают в шоколадную глазурь и дают им застыть.

Зайчики

На доске, посыпанной сахаром (лучше сахарной пудрой) ореховую массу раскатывают на толщину 3 - 5 мм и разрезают ее на прямоугольники, в которые заворачивают наполненные начинкой кусочки бисквита грушевидной формы. Из ореховой массы лепят головы с длинными ушами и прикрепляют их к туловищу с помощью шоколадной глазури или яичного белка. Сзади прикрепляются хвостики из белой миндальной массы, глаза «рисуют» шоколадной глазурью.

Бутерброды со взбитыми сливками

50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 яйца, лимонная корка, ваниль, 20 г какао, 80 г муки (из этого количества - 1/4 часть манки). В миске растереть желтки, 50 г масла и сахар до образования пены. Из четырех белков взбить тугой снег, вбить в него 50 г сахарного песка и легко перемешать с растертыми желтками вместе с мукой, натертой лимонной коркой и ванилью. Придать форму спинки серны и медленно выпекать в духовке при средней температуре. После охлаждения нарезать тонкими ломтиками, скрепить по два вкусным джемом или вареньем, украсить взбитыми сливками и черешней.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах