Свадебная суета с Еленой Летиной

Пингвины

Пингвины

Из бисквитного теста выпекаются грушевидные «булочки» и столько полусфер, сколько будет пингвинов. После охлаждения в грушевидных фигурках с помощью ножа или ложечки делают углубления, которые заполняются миндальной начинкой, складывают их по две вместе и оставляют в холодном месте. После того как они остынут, с обеих сторон вдавливают по крылу, вырезанному из вафель.В подогретую шоколадную глазурь сначала обмакивают полусферы, а потом туловища, которые с помощью вилки укрепляют на этих полусферах. Подождать, пока все застынет. Из белой миндальной массы сначала делают шарики, из которых вылепляют головы с клювами. После этого головы на две трети обмакивают в шоколадную глазурь и укрепляют их на фигурках пингвинов. Из раскатанной белой миндальной массы вырезают эллипсовидные кусочки и закрепляют их на животе пингвинов. Одновременно выдавливают маленькие полукружия и закрепляют их на полусфере вместо ног. Глаза «рисуют» шоколадной глазурью, так же как концы клювов.

Головки поросят

Из бисквитного теста выпекают полушария, в которых после того как они остынут — с той стороны, на которой они пеклись, делают небольшие углубления и заполняют их ореховой массой. Складывают по два и оставляют в холодном месте до застывания. Миндальную массу с помощью пищевого красителя окрашивают в розовый цвет и как следует вымешивают. На доске, посыпанной сахарной пудрой, миндальную массу раскатывают до толщины 2—3 мм, разрезают на квадраты и заворачивают в них уже готовые бисквитные шарики. Из этой же массы лепят уши и «пятачок», в котором спичкой выдавливают дырочки. Из бумажного кулечка выдавливают шоколадную глазурь — получаются глаза. Готовые головки укладывают в бумажные корзиночки.

Медвежьи головы

В остывших после выпечки полусферах делают углубления, заполняют их миндальной начинкой, соединяют по две и оставляют в холодном месте. Из вафель вырезают треугольники и вдавливают их в наполненные начинкой шары — получаются уши. Потом все обмакивают в теплую шоколадную глазурь и дают остыть. Миндальную массу раскатывают, вырезают из нее треугольники и с помощью шоколадной глазури укрепляют на голове так, чтобы получились нос и пасть. С помощью круглой формочки выдавливают «колесики» и делают из них глаза. Немного шоколадной глазури набирают в бумажный кулечек и «подрисовывают» ею глаза и губы.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах