Свадебная суета с Еленой Летиной

Мои любимые рецепты

Бисквитное тесто

6 яичных белков, 3 желтка, 60 г сахарного песка, 1 ложка воды, 110 г муки.

Желтки вымешать с водой и ложкой муки. Из белков взбить тугой снег, добавить сахар и слегка перемешать вместе с мукой и подготовленными заранее желтками. Тесто перекладывается в мешочек с трубочкой, после чего на противень, покрытый промасленной бумагой, выдавливаются те части фигурок, которые нам будут нужны. Это тесто надо выпекать при средней температуре.

Миндальная масса

150 г миндаля, 150 г сахарной пудры, вода.

Миндаль засыпать в кипящую воду и с минуту поварить. Сцедить, ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Покрошить на доске, добавить сахарную пудру, побрызгать водой и вымешивать до превращения в белую, не слишком мягкую массу. В случае необходимости для ее окраски можно использовать жженый сахар или какао.

Ореховая масса

100 г фундука, 120 г сахарной пудры, вода.

Смолотые орехи перемешать с сахарной пудрой, слегка побрызгать водой и вымешивать на доске до превращения в мягкую массу.

Шоколадная глазурь

100 г твердого пищевого жира, 120 г варочного шоколада.

Все вместе растопить на водяной бане (над паром); в процессе работы массу надо время от времени подогревать, чтобы она не остывала и не затвердевала.

Миндальная начинка

120 г масла, 100 г сахарной пудры, 50 г очищенного и обжаренного миндаля, ванильный сахар.

Масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до пенообразного состояния, добавить растертый или толченый миндаль.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах