Свадебная суета с Еленой Летиной

Телячий рулет с паштетом

Телячий рулет с паштетом.

Нарезать телятину на достаточно крупные ломти, отбить и посолить. В отдельной посуде тщательно перемешать печеночный паштет, немного сметаны, сардиновое масло; этой смесью натереть куски телятины, свернуть их в трубочки и завязать толстой ниткой.

В кастрюле или сковороде распустить немного сливочного масла, уложить рулеты вплотную друг к другу и печь в духовке до золотистого цвета.

Начинку для рулета можно сделать и по-другому: 2 желтка растереть с 50 г сливочного масла, посолить, добавить пассированные кусочки намоченного в молоке белого хлеба, чуточку индийской приправы карри и немного шафрана.

В начинку добавить ошпаренный миндаль (15 орешков), порезанный на дольки, и два тщательно взбитых яичных белка.

Копченые сосиски.

В крестообразные разрезы с обоих концов вложить по кусочку сыра, натереть растительным или сливочным маслом и быстро обжарить. Колбаски - разрезать вдоль, изнутри натереть горчицей, сложить и обвернуть копченой солониной, закрепив ее на колбаске лучинкой. Обжаренные колбаски побрызгать кетчупом или другим острым соусом.

Шпекачки.

Надрезать каждую с одной стороны вдоль и натереть изнутри чесночной пастой. Ломтики соленого свиного сала надрезать, вложить в шпекачку и обжарить на растительном или сливочном масле.

Мягкую колбасу (или ветчину) нарезать на кружочки толщиной 3 мм. Колбасу от шкурки очищать не нужно. Кусочки положить в кипящее растительное или сливочное масло и подождать, пока из них получатся чашечки. Пока колбаса или ветчина не остыла, получившиеся чашечки заполняются яичницей или тушеными овощами.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах