Свадебная суета с Еленой Летиной

Фруктовый омлет

Фруктовый омлет.

5 яиц, 5 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек муки.
Из 5 белков взбить тугой снег, всыпать в него сахар, замешать 3 желтка и муку. Налить на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду и печь в горячей духовке. В омлет заворачивают нарезанные на кубики фрукты - ананас, вишни, абрикосы, сливы вместе со взбитыми сливками. Сверху украшают взбитыми сливками и ананасом.

Блинчики из творожного теста.

1/4 литра молока, 100 г творогу, 100 г муки, 1 яйцо, 30 г сахарного песку, немного соли.
Молоко, сахар, соль, яйцо тщательно перемешать, добавить муку и измельченный творог. Тщательно вымешать и через полчаса печь на растительном масле. В блинчики завернуть джем или творог.

Кнедлики с черникой из кислого теста.

500 г муки, 15 гр квасцов (можно использовать дрожжи), 2 яйца, 30 г масла, 1/8 литра молока, немного соли.
Тесто тщательно вымешать, раскатать, нарезать на квадратики и начинить их подслащенной черникой, дать им немного подойти и варить примерно 10 минут. Кнедлики надо делать небольшими. Вынув из воды, сразу же раскрыть их (двумя вилками), полить растопленным сливочным маслом, посыпать творогом и сахарным песком или пудрой.
Совсем не трудно установить плиту рядом с домиком на даче. Но если вы не слишком уверены в своих силах, эту работу лучше поручить печнику-профессионалу. Это будет одно из удачных «капиталовложений», особенно для горожанина, мечтающего после трудовой недели о чуточке романтики и умеющего насладиться каждой минутой отдыха на свежем воздухе. А если у вас уже есть такая плита, не забудьте сделать запасы буковых, дубовых или березовых дров, потому что именно не сильный жар необходим для приготовления цыпленка, утки или бараньего плечика. Если же вы пригласили друзей «на рыбку», то не забывайте о том, что вам понадобится.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах