Свадебная суета с Еленой Летиной

Блинчики

Блинчики.

1 литр кипяченого молока, 4 желтка, 1 яйцо, 60 г сахарного песку, 30 г сливочного масла, 30 г подошедших дрожжей, немного рома, немного лимонной корки, соль, 500 - 600 г муки (с добавлением небольшого количества манки).
Тесто вымешать, дать ему подойти и через час начать печь блинчики на разогретой сковороде. На готовые блинчики положить фрукты и украсить взбитыми сливками. Если вы положили на блинчики сливовое варенье, то сверху их можно посыпать творогом или полить сметаной. Фрукты можно перед употреблением потушить.

Абрикосы в тесте.

Зрелые, но еще твердые абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки, очистить от кожицы, посыпать сахарной пудрой и дать один час постоять. Тем временем приготовить тесто из 300 г хорошей муки, белого вина, 2 ложек оливкового или другого растительного масла, соли (по вкусу), 2 ложек сахарного песку. Тесто должно быть гуще, чем для блинов. Добавить в него снег из 4 белков и слегка перемешать. Тесто не должно перестоять. Половинки абрикосов накалывают на вилку, обмакивают в тесто и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Горячие абрикосы посыпают сахарным песком (лучше пудрой) и подают на стол.

Сливы в тесте.

Из зрелых слив с «хвостиками» вынуть косточки таким образом, чтобы они остались целыми. Засыпать сахаром. Каждую сливу отдельно взять за хвостик, обмакнуть в тесто и обжарить.

Черешни в тесте.

Черешни вместе с косточками обмакивают в тесто и обжаривают. На хвостиках
могут кое-где остаться листочки - на столе это будет выглядеть еще красивее.

Персики в тесте.

Готовить так же, как абрикосы.


Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах