Свадебная суета с Еленой Летиной
Грибы с яйцами
Грибы с яйцами.
1 литр воды, 1/2 кг свежих грибов, 2 крупные луковицы, 100 г шпика, тмин, толченый можжевельник, молотый черный перец, 4 яйца.
Грибы очистить, нарезать, поварить в соленой воде приблизительно 20 минут, сцедить. Из отвара получается отличный картофельный суп. Отваренные грибы нарезать помельче. Шпик режут на маленькие кубики, добавляют нарезанный лук, слегка обжаривают, кладут грибы, молотый черный перец, можжевельник, тмин, все быстро прожаривают, заливают яйцами, перемешивают до кашеобразного состояния, посыпают петрушкой и подают на стол.
Цыплята с перцем.
Мелко нарезанный лук слегка обжаривают на сливочном масле с небольшим количеством шпика, посыпают красным перцем, укладывают вымытых и вытертых полотенцем цыплят и без соли медленно тушат до готовности. Потом солят, поливают сметаной и подают с лапшой или вермишелью.
Блинчики с шампиньонами.
70 г сливочного масла растереть с 4 желтками, добавить 4 ложки тертого сыра и снег из 4 белков. Блинчики печь на сливочном масле. Прежде чем перевернуть, их смазывают тушеными мозгами, а после того как перевернут - накладывают тушеные шампиньоны.
Пирог с черникой.
70 г сахарного песку растереть до пены с одним яйцом. Потом постепенно добавить 50 г растопленного сливочного масла - при постоянном перемешивании. Добавить 1 желток, 7 ложек сливок или молока, 300 г муки с небольшим количеством манки и немного гашеной соды. Тесто разложить на противне, засыпать слоем черники, поверх которой раскрошить смесь из муки, сахарного песка и одного желтка.
Творожные кнедлики с фруктами.
30 г сливочного масла, 10 г сахарного песку, 80 г творога, 1 яйцо, немножко соли, 1/8 литра молока, 250 г крупчатки.
На доске вымешать тесто, раскатать и начинить фруктами по сезону - черешней, вишней, сливами, клубникой, абрикосами, персиками. Варить в кипящей воде до готовности.