Такси на свадьбу

Николай и позабыл, что когда-то в комнатах громоздились пузатые комоды, вычурные буфеты и множество фотографий в рамочках. В доме всего этого не было.

Но вот увидел. Блюда с янтарным заливным. Миски с пирамидами пирожков. Селедочницы, соусники, вазы... А бутылок! Пахнет жареным. Бегают тетки, будто в доме беда. А между прочим, подъезжал и подумал: «Домишко из старых - окошки с ладошку». Весь дом-то в один этаж.

Вошел скучный и обомлел: житуха... Жених - смехота, желторотик. Рыжеватые волосы ежиком, черный костюм не облежался - мешком. Галстук, как в позапрошлом носили, - тонюсенький. Невеста тоже не ахти. Чувствуется, только вот со школьной скамьи. Челочка, чуть веснушчатый, поднятый вверх носик. Смехота! Николай пробасил:

- По вызову. Карета подана.

Вот тут суета и круговерть в доме совсем стали похожи на то, как бывает при пожаре или землетрясении. Хотя, по правде говоря, многим ли довелось видеть, как оно бывает при катастрофах. Думаю, что и в этих редчайших случаях всегда совсем по-разному. А тут в свадебном доме даже плакали. Мать невесты. Она Коле больше других пришлась. Жених - тот сразу как-то оттолкнул. Николай, здороваясь, спросил:

- С кем честь имею? А тот:

- Мы монтажники.

- Понятно: монтажники-высотники.

- Зачем... Мы на земле. Но тоже не глину месим. Кружева плетем. Только железные.

«Как из стихотворения, шпарит, - подумал Коля. - А видимости в нем никакой». Тут к Николаю невестина мать. Не сказать чтоб старая, стройная, плечистая. Коле почти под рост.

- Товарищ водитель, уж я на вас надеюсь. Чтоб ничего этого...

- Не понял.

- А что понимать-то, миленький... Все мы в бога веруем, черного этого боимся - имени его называть не хочется. По-вашему, мы суеверные. А по-моему, как на дорожку ступишь, так и пойдешь... Первый шаг - он на всю жизнь примета. Так вы уж, товарищ водитель, или как вас величают - товарищ шеф, аккуратненько их доставьте...

Коля хотел слово вставить, а некуда - мамаша эта подряд словами выстреливала, как автоматной очередью:

- Я и ручку-самописку у соседа-бухгалтера взяла. Проверила. Не мажет, не кляксит. А то там, в загсе этом, чего только быть не может! Не дай господь кляксу посадит... Она и в школе за это (Подумал: «Ага, я ж сразу заметил, что только со школьной скамьи и сразу в дамки) двойки хватала. А тут - двойка на всю жизнь... Вы, товарищ шеф, пирожочка или селедочки... Насчет того самого знаю, что вам нельзя.

- Да, это разница. Только пирожочки, мамаша, потом. Поехали, что ли...

Свадебные истории

В машину должны были сесть вчетвером. Коля вышел первым...

Свадебные и семейные истории.

Тел. 8 (926) 616-61-77
Всё о свадьбе
Заказ фотографа
О букетах