Коля и Света

«Арбатом» называлась в Потемкине одна из главных улиц, та самая, которая раньше числилась под временным именем - 2-й строительный проезд. Потемкиновцы окрестили ее «Арбатом», и название это сразу же привилось... Много раз Коля со Светой на этом «Арбате» прогуливались, встречали иногда и Шуру с малышней, как презрительно называл Николай товарищей брата, которые были всего-то на год-два младше. Правда, в школьные годы год-два - разница, да и значительная. Кроме того, Коля был на две головы выше этих Шуриных дружков. И появлялся он на «Арбате» всегда вдвоем со Светой. Теперь он ни за что не сознался бы себе, что потерял со Светой нечто огромное, что с ней ему было легко и просто, как всегда бывает с верным, бесхитростным человеком, прямым и неглупым. Он настойчиво старался внушить себе, что нежность, которая охватывала его при воспоминании о Свете, восхищение ею - цветом глаз, щек, ее голосом, походкой, смехом - все это лишь самовнушение или привычка. И не мудрено, что в эти мысли вклинивалось спасительное: «А может быть, зелен виноград?», и что-то в его замутненном сознании шептало: «Теперь главное - не оказаться дураком в глазах этой малышни. Закачу сам помолвку, будто мне все это до лампочки». Итак, был ресторан со всеми атрибутами. Коля резвился больше всех. В разгар веселья он постучал ножом по бокалу и сказал:

- Некий принц влюбился в красавицу - дочь бедного лесника... Тише, товарищи, перестаньте жевать и слушайте тост. Так вот, возмутился царь и приказал своим визирям: «Отменить эту любовь!» А те ответствовали: «Любовь - такая штука, что ее отменить нельзя». Тогда царь сказал: «Даю три дня срока. Не сумеете сделать так, чтоб наследник престола разлюбил недостойную, порублю вам головы...» Вот тебе, Света, и «ай»! Слушай лучше. Через три дня визири сказали царю:

«Вообще-то любовь очень упорная, но есть только один способ, который иногда, в отдельных, так сказать, случаях, помогает с нею бороться. Влюбленному надо показать объект его любви в том виде, который ему наиболее противен». Вот тогда-то и вспомнили, что царевич не любил рыбу. Если в трапезной он видел на столе рыбу, приказывал выбросить ее в море вместе с серебряным блюдом и золотым ножом. Да, да, дорогие товарищи, царевич ненавидел рыбу! И не только ее вкус, но и ее внешний вид и запах. И вот прислужники царя схватили красавицу, дочь лесника, вымазали ее рыбьим жиром, вываляли в рыбьей чешуе и в таком виде показали царевичу... Светка, кажется, ты опять вскрикнула «ай»?

- Нет, Коля, я ничего не вскрикнула. Ты же любишь, когда все тебя слушают. Вот и продолжай...

- Продолжаю: с тех пор царевич полюбил рыбу. Так выпьем за любовь!..

Свадебные истории

И этот ресторанный вечер с Колиным жалким тостом промелькнул в Шурином сознании...

Свадебные и семейные истории.

Тел. 8 (926) 616-61-77
Всё о свадьбе
Заказ фотографа
О букетах