Праздничный вечер

Подготовить праздничный вечер - вещь довольно несложная.

Холодные закуски можно приготовить заранее. На блюда укладывают нарезанную колбасу нескольких сортов, ломтики запеченного мяса, сыр, овощи. Из пирожных лучше выбрать такие, какие можно приготовить заранее. Но главное - блюда с маленькими бутербродами (канапе). Когда речь идет о подобном вечере, то для фантазии и выдумки здесь нет предела, все зависит лишь от хозяина, его вкусов, желания доставить удовольствие своим гостям

Если же вы решили отпраздновать день рождения в узком семейном кругу, то лучше устроить праздничный обед с изысканными закусками, главным блюдом и двумя-тремя видами пирожных.

Меню во многом будет зависеть от времени года и от того, что вам может предложить рынок. Но давайте вернемся к холодному столу и его подготовке. Холодное блюдо лучше приготовить из колбас различных сортов или мяса; тонко нарезанные ломтики укладываются или рядами или веером в зависимости от формы блюда. Сюда же кладут сливочное масло, сырное масло, натертый хрен, редис, зеленый перец, помидоры, огурцы, маринованные грибы. Для украшения используют зелень петрушки, салат, сваренные вкрутую яйца, различные сорта сыра. В кулинарных книгах дается множество советов и рецептов, как лучше приготовить ассорти из холодных блюд, ведь как говорят гурманы, «мы едим не только ртом, но и глазами». К подобным блюдам следует подать хлеб и булочки.

Кроме холодных блюд можно приготовить соленый торт. Для его приготовления потребуется: круглый хлеб, масло, паста из сарделек, горчица, 300 г ростбифа или холодной печенки, 3 крутых яйца, 4 - 5 огурцов, 10 ломтиков ветчины, 300 г салата «оливье», петрушка, редис, 100 г сыра. С хлеба срезается корочка, и его дважды разрезают вдоль. Одну часть намазывают маслом, смешанным с пастой из сарделек, вторую маслом и горчицей. На первый слой укладывают ломтики жареного ростбифа, накрывают его вторым слоем, на который кладут нарезанные кружочками яйца. Сверху накрывают третьим слоем, который намазывают маслом, смешанным с кетчупом.

Торт украшают следующим образом: обкладывают колечками маринованных огурцов, кладут свернутые трубочкой ломтики ветчины, фаршированные салатом, красиво нарезанные крутые яйца и ломтики сыра. Посередине делают розочки из редиса, а весь торт обмазывают майонезом. Зеленые веточки петрушки завершают оформление соленого торта.

Сервировка стола, цветы и красивая посуда создадут атмосферу праздника.

Праздничный ужин

Необычно? В том то и суть... Все должно быть необычно, если в ваших планах продолжить этот праздничный вечер в роли невесты на свадебном банкете.

Тел. 8 (926) 616-61-77
:
О букетах